Цензор.НЕТ

21.05.15 13:07

Российские спецназовцы понимают, что задержаны по уголовному делу, а не как военнопленные, - СБУ

В Службе безопасности Украины заявляют, что двое задержанных под г. Счастье во время боестолкновения с украинскими военными военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ признают, что они являются не военнопленными, а задержаны по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Они признали, что не являются военнопленными, и понимают, что они задержаны в рамках уголовного производства", - отметил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в четверг в Киеве.

В свою очередь, начальник Департамента контрразведки СБУ Виталий Найда подчеркнул, что ГРУшникам могут быть выдвинуты и другие подозрения в совершении преступлений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обнародовала фамилии и фото российских спецназовцев 3-ей бригады ГРУ, воевавших на Донбассе. СПИСОК+ФОТО

Также В.Найда добавил, что пока неизвестно, когда им будет избираться мера пресечения, учитывая, что они находятся в госпитале на лечении и им были сделаны операции.

Вместе с тем, М.Лубкивский подчеркнул, что "на данном этапе вопрос передачи российских военнослужащих не актуален".

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее в СБУ заявили, что российские спецназовцы ГРУ находятся на Донбассе с апреля 2014 года и занимаются разведывательной и диверсионной деятельностью.


← Назад в рубрику