Цензор.НЕТ

21.05.15 18:07

Минтопэнерго подписало заключительные документы для вступления в Энергетическую хартию

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 21 мая подписал заключительный документ Международной энергетической хартии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"21 мая 2015 года Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин от имени Украины подписал заключительный документ Международной конференции (Гаага II) по Международной Энергетической Хартии", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посол США Пайетт назвал украинскую энергетическую политику одной из наиболее неэффективных в Европе

Как отмечается, предварительный договор, так называемая Европейская энергетическая хартия, нуждался в основательной модернизации из-за изменений общей ситуации в мировой энергетике. Возникла необходимость обновить указанный договор согласно современным потребностям энергетического рынка.

Главной задачей для стран-подписантов (а их около 70) является обеспечение энергетической безопасности и устойчивого, прогнозируемого развития с целью удовлетворения растущего спроса на энергетику в мире.

Международная энергетическая хартия расширяет географию своего действия.

Смотрите также: Яценюк - Демчишину: Наведите порядок в секторе. Компании Фирташа-Левочкина должны платить за газораспределительные сети. ВИДЕО

"Присоединение Украины к Международной энергетической хартии является стратегической целью. Это позволяет нам заручиться поддержкой стран, разделяющих такие же принципы действия в энергетической сфере и готовы совместно противостоять нынешним и будущим вызовам мировой энергетики", - сообщает пресс-служба Кабмина.

Как отмечается, этот документ не несет обязывающего характера, а подчеркивает общие для всех подписантов стремление обеспечить энергетическую безопасность в мире, в том числе и в Украине.

Также читайте: Страны G-7 пообещали поддержать энергетику Украины

← Назад в рубрику