Цензор.НЕТ

21.05.15 21:38

Женщины с оккупированных территорий Луганщины намерены остановить следующий "путинский гумконвой", - ОБСЕ

Представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) наблюдали в Луганске акцию протеста одиноких матерей из Краснодона.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в ежедневном докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 20 мая, опубликованном в четверг.

"Женщины, все одинокие матери из Краснодона, сказали, что приехали в Луганск встретиться с "властью", поскольку они не получили социальной и финансовой помощи. Они утверждали, что такая же ситуация постигла не только около 2000 женщин, но и ориентировочно 5000-6000 человек, включая детей", - говорится в докладе.

В ОБСЕ отмечают, что в "структурах ЛНР" женщинам сказали открыть банковские счета в российских рублях, однако из-за низкой способности офисов двух соответствующих банков и большого количества людей, которые хотят сейчас получить банковские услуги, они не могут этого сделать.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Очередь за пенсией в оккупированном Луганске: "Ты со звуком запиши, с матюками". ВИДЕО

"Одна из одиноких женщин сказала, что они не имеют действительных паспортов или других документов, что мешает им пересечь границу с Российской Федерацией и получить медицинскую помощь для детей, в частности необходимую вакцинацию. В Краснодоне нет бесплатного медицинского лечения для детей, которое они не могут себе позволить. Более того, цены на детское питание в пять раз выше, чем раньше", - отмечают наблюдатели.

По информации СММ, женщины грозили перекрыть дорогу, чтобы остановить следующий гуманитарный конвой из Российской Федерации и требовать соответствующего распределения помощи.

"Они встретились с "министром социальной защиты", который обещал им помощь в открытии банковского счета. По их информации, две из десяти протестующих получили срочную социальную выплату в размере 1 тысяча гривен", - отмечается в докладе ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ЛНР" признали, что очередной "путинский гумконвой" привез им запчасти для техники, - ОБСЕ

← Назад в рубрику