Цензор.НЕТ

22.05.15 11:24

СБУ задержала двух жителей Краматорска и Славянска за создание антиукраинских групп в соцсетях

Служба безопасности Украины задержала 2 жителей Донецкой области по подозрению в создании групп антиукраинской направленности в социальных сетях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Подозреваемые были задержаны в Краматорске и Славянске Донецкой области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Правоохранители задержали корректировщика огня и боевика "ДНР" в Авдеевке, - МВД. ФОТО

СБУ подозревает их в том, что они организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети "ВКонтакте" и пытались создать сеть информаторов среди молодежи.

Установлено, что задержанные, местные жители 21-го и 23-х лет, под разными псевдонимами создали Интернет-сообщества, через которые распространяли видео и фотоматериалы о расположении подразделений Вооруженных сил Украины в Славянском районе. Кроме того, они обнародовали реквизиты банковских карт и электронных кошельков для сбора средств для террористических группировок.

Администраторы сепаратистских групп задержаны.

Во время обысков в их квартирах изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Краматорске задержан сепаратист, который передавал боевикам координаты позиций украинских войск, - СБУ. ВИДЕО

В рамках уголовного производства по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) проводятся следственные действия, устанавливаются связи задержанных с боевиками незаконных вооруженных формирований "ДНР".

← Назад в рубрику