Цензор.НЕТ

22.05.15 11:28

Российский концерн, специализирующийся на производстве ЗРК "Бук" и "Тор", обжаловал санкции ЕС

Российский военный концерн ПВО "Алмаз-Антей" обжаловал в суде санкции Евросоюза, введенные в отношении предприятия в 2014 году. Юридическую помощь концерну оказывает немецкая Taylor Wessing.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру, об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Для обжалования санкций в административном порядке концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Советом ЕС приняты решения о включении концерна в "санкционные списки", - уточняется в пресс-релизе.

В компании считают решения Совета ЕС о включении "Алмаз-Антея" в санкционный список нарушением правовых норм и принципов ЕС "из-за отсутствия каких-либо доказательств причастности концерна к дестабилизации ситуации на Украине и надлежащего обоснования", пояснили в компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Промпроизводство в России упало до минимума 2009 года

Ранее стало известно, что "Алмаз-Антей" с начала года заключил контракты на послепродажное обслуживание систем противовоздушной обороны на сумму порядка $500 млн, увеличив поставки военной продукции до $60 млн.

Как известно, концерн "Алмаз-Антей", специализируется на производстве зенитно ракетных систем и комплексов наземного базирования большой, средней и малой дальности, таких как "Фаворит", "Атей - 2500", Бук-М1-2, Бук -М2Э, Печора-2А, Оса-АКМ, Тор-М1 и Тор- 2МЭ.

← Назад в рубрику