Цензор.НЕТ

22.05.15 17:12

Порошенко ушел от ответа на прямой вопрос о возможности обмена Савченко на военных ГРУ РФ

Президент Петр Порошенко в Риге не ответил на прямой вопрос о возможности обмена бойцов российского Главного разведывательного управления, захваченных на Луганщине, на украинскую летчицу, депутата Верховной рады и Совета Европы Надежду Савченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду. Этот вопрос ему задали на пресс-конференции представители европейских СМИ. "Я отвечу так... Очень странное поведение России - когда в один день они говорили, что это не русские, а на второй день - что русские, но не солдаты, дальше - солдаты, но не регулярной армии - все это не приведет нас к решению", - сказал Порошенко.

Смотрите: "Скажи мне, почему так? У меня был приказ, я присягу давал", - пленный спецназовец расплакался узнав о заявлениях своей жены. ВИДЕО

"Мы представили четкие доказательства, что эти лица - представители регулярных войск", - отметил он. По его словам, сейчас есть один путь к стабилизации на Донбассе - "полный отзыв российских солдат с территории Украины". Фамилию Савченко он не упомянул в своем ответе ни разу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что обмен спецназовцев РФ на Надежду Савченко невозможен: Кремль никогда не признает их кадровыми военными.

Смотрите: "Мы их обязательно вытащим", - зампред комитета Госдумы России по обороне о плененных ГРУшниках. ВИДЕО

← Назад в рубрику