Цензор.НЕТ

22.05.15 17:16

Вероятность нового зимнего газового кризиса, созданного Россией, очень высока, - Коболев

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что если не будут достигнуты договоренности об условиях поставок российского природного газа, которые бы действовали в течение следующей зимы (2015/2016), то вероятность нового, искусственно созданного Россией, газового кризиса очень высока.

Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg и изданию La Repubblica, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"Если не будет достигнута договоренность, которая покроет следующую зиму, вероятность нового (газового) кризиса, искусственно созданного Россией, очень высокая", - сказал Коболев.

Также он отметил, что Украина заинтересована в заключении соглашений об условиях поставок российского газа в Украину на период до вынесения Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма (Швеция) решения по газовому спору между "Нафтогазом" и российским газовым монополистом компанией "Газпром".

Как известно, "Нафтогаз " ожидает, что решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с "Газпромом" будет вынесено в конце 1 квартала 2016 года.

Также читайте: "Нафтогаз" запустит маршрут поставок газа из Румынии до конца года, - Коболев

← Назад в рубрику