Цензор.НЕТ

22.05.15 17:30

Украина сделает все для введения безвизового режима с ЕС в 2016 году - Порошенко

Убраны все политические препятствия для получения безвизового режима для граждан Украины со стороны Европейского Союза в 2016 году.

Украина сделает все для того, чтобы выполнить необходимые технические условия вовремя. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства на пресс-конференции в Риге по результатам саммита "Восточного партнерства".

"Мы сделаем все для того, чтобы этого достичь", - подчеркнул президент.

Петр Порошенко сообщил, что Европейский Союз на саммите приветствовал прогресс, который был сделан Украиной и Грузией в выполнении Плана по либерализации визового режима. "Сегодня было четко заявлено, что остались некоторые технические вопросы, касающиеся безопасности идентификационных документов, введения идентификационных карточек, которые заменят внутренний паспорт", - сказал Петр Порошенко. Также Украина должна обеспечить эффективную реализацию системы интегрированного управления границами, когда пограничники будут иметь в своей базе данных всю информацию в отношении лица или груза, начиная от Интерпола и заканчивая фитосанитарной службой.

Читайте также: Юнкер и Туск оптимистичны в вопросе предоставления Украине безвизового режима

Президент сообщил, что дал соответствующие поручения о проведении совещания, на котором будут скоординированы действия по вопросу управления миграцией, борьбы с легализацией, отмыванием средств и финансированием терроризма, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, защиты персональных данных, политики в сфере предоставления убежища, борьбы с торговлей людьми и обеспечения прав человека, включая национальные меньшинства, а также определенные шаги в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, что участники саммита в Риге подтвердили суверенитет и территориальную целостность стран "Восточного партнерства".

В итоговом заявлении участников саммита отмечается, что ЕС готов предоставить безвизовый режим Украине и Грузии в случае положительного отчета ЕК в конце года.


← Назад в рубрику