Цензор.НЕТ

22.05.15 18:01

Суд избрал меру пресечения задержанному российскому спецназовцу Ерофееву

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля текущего года задержанному российскому спецназовцу капитану Евгению Ерофееву.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей задержанному российскому спецназовцу на два месяца. Такое решение огласила следственный судья Валерия Малиновская, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, что подозреваемый Ерофеев принимал участие в судебном заседании по видеосвязи. Прокуратура просила ему избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Представитель прокуратуры считает, что более мягкая мера пресечения не обеспечит должного выполнения процессуальных действий. Прокурор считает, что Ерофеев может укрываться от следствия, а также влиять на свидетелей. Защитник Ерофеева выступал против ареста россиянина.

Читайте также: "Мы их обязательно вытащим", - зампред комитета Госдумы России по обороне о плененных ГРУшниках. ВИДЕО

Ранее суд арестовал на 2 месяца другого российского спецназовца - сержанта Александра Александрова.

Как сообщалось, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александров и Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья 16 мая. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. Сегодня пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.

← Назад в рубрику