Цензор.НЕТ

22.05.15 18:57

Допуск к задержанным российским военнослужащим получен не был, - МИД РФ

В МИД РФ заявили, что допуск к задержанным на территории Украины российским военнослужащим получен не был. Сразу после того, как их задержали, российское ведомство неоднократно запрашивали возможность допуска к ним дипломатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказала Дождю в пятницу, 22 мая, официальный представитель МИД Мария Захарова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд избрал меру пресечения задержанному российскому спецназовцу Ерофееву

"На протяжении всех этих дней, как только была получена информация об их (российских военнослужащих. - Ред.) задержании, тут же незамедлительно была запрошена возможность допуска российских дипломатов к задержанным. К сожалению, ни допуска, ни официального объяснения причин мы не получили", - рассказала Захарова.

Она также выразила надежду, что "ситуация сдвинется с мертвой точки". Также в российском ведомстве надеются, что "украинская сторона начнет выполнять свои обязательства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия требует освобождения пленных спецназовцев, - пресс-секретарь Путина

В тоже время, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал Дождю, что решение о допуске консула к задержанным в Украине военнослужащих РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву было принято еще в четверг, 21 мая.

Напомним, российские спецназовцы были задержаны в Луганской области 16 мая. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве. Им предъявлены подозрения в террористической деятельности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы их обязательно вытащим", - зампред комитета Госдумы России по обороне о плененных ГРУшниках. ВИДЕО

← Назад в рубрику