Цензор.НЕТ

22.05.15 22:24

Украина не препятствует визитам консулов к задержанным российским спецназовцам, - Лубкивский

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский заявил, что Украина не препятствует визитам адвокатов и консулов к задержанным на Донбассе российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Тольятти у воинской части задержаны журналисты "Интера" и "Дождя", снимавшие сюжет о воевавших в Украине спецназовцах

"Они имеют право на посещение и адвокатов и консулов. Мы не оказываем никаких препятствий для того, чтобы такие посещения состоялись. Более того, как вы уже знаете, состоялся визит к задержанным российским военнослужащим представителей Красного Креста и ОБСЕ, и консультативной миссии Европейского союза", - сказал Лубкивский.

Он подчеркнул, что были созданы все условия для доступа к задержанным российским военным международных организаций. "Мы создали все условия для того, чтобы представители международных организаций могли без помех посетить задержанных и с ними напрямую пообщаться", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Допуск к задержанным российским военнослужащим получен не был, - МИД РФ

Лубкивский добавил, что СБУ старается сделать этот процесс максимально публичным. В частности, судебные заседания об избрании меры пресечения для российских военнослужащих, проходили в открытом режиме.

Отметим, что оба российских военнослужащих в интервью Савику Шустеру пожаловались, что представители российского посольства до сих пор не навестили их в госпитале.

Напомним, сегодня суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей обоих российских военных. Российские разведчики были задержаны бойцами ВСУ под Счастьем Луганской области 16 мая 2014 г.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы их обязательно вытащим", - зампред комитета Госдумы России по обороне о плененных ГРУшниках. ВИДЕО

← Назад в рубрику