Цензор.НЕТ

23.05.15 00:31

Задержанные спецназовцы РФ не подпадают под обмен согласно минским соглашениям, - СБУ

Задержанные в Луганской области военнослужащие РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров не подпадают под обмен в соответствии с минскими соглашениями.

Об этом заявил переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не препятствует визитам консулов к задержанным российским спецназовцам, - Лубкивский

"Они не подпадают под минские договоренности, потому что там есть разговор о заложниках и о тех, кто незаконно находятся в заложниках, то есть в плену. Они не являются "ополченцами", - сказал он в эфире "Шустер Live" в пятницу.

Адвокат Надежды Савченко, удерживаемой в российском СИЗО, Марк Фейгин допускает, что российские спецназовцы могут быть обменяны на его подзащитную в результате определенных договоренностей. "Наверное, могут состояться какие-то конфиденциальные договоренности", - сказал он.

"В соответствии с соглашением о правовой помощи Россия и Украина обменяются этими осужденными, и отбывать наказание каждый из них будет на территории собственной страны", - предположил он.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко в Риге не ответил на прямой вопрос о возможности обмена бойцов российского Главного разведывательного управления, захваченных на Луганщине, на украинскую летчицу, депутата Верховной рады и Совета Европы Надежду Савченко.

← Назад в рубрику