Цензор.НЕТ

23.05.15 12:52

Задержан чиновник миграционной службы, требовавший взятки от граждан из оккупированных территорий за незаконную регистрацию, - СБУ

В районе проведения АТО СБУ совместно с военной прокуратурой задержала начальника отдела Государственной миграционной службы в г.Красноармейск Донецкой области, который брал взятки за незаконное оформление регистрации граждан в подконтрольных украинской власти населенных пунктах.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, чиновник организовал коррупционную систему получения неправомерной выгоды от граждан временно оккупированной территории. Его пособники -посредники собирали паспорта граждан, которые желали получить регистрацию на свободной территории, оставаясь при этом в подконтрольных боевикам городах. Документы передавали чиновнику. За каждый регистрационный штамп в паспорте взяточник требовал 500 гривен.

Читайте также: "Задержание "на горячем" чиновников-взяточников должно стать "прививкой" для всех желающих получить "легкие" деньги", - Кличко

Злоумышленник был задержан при получении очередной суммы в 8,5 тысяч гривен за незаконную "регистрацию" Правоохранители задокументировали и другие факты противоправной деятельности взяточника.

Продолжаются оперативно-следственные действия.


← Назад в рубрику