Цензор.НЕТ

23.05.15 14:23

Террористы применили "Град" около Новоласпы, - Лысенко

На Мариупольском направлении террористы использовали запрещенные мирными соглашениями минометы калибром 120 миллиметров.

Благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих обошлось без потерь в результате данных обстрелов. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ .

По его данным, самыми горячими точками остаются населенные пункты на Донецком направлении, в частности Пески, Опытное, Авдеевка, а также Гранитное, Каменка и Красногоровка. Пророссийские бандформирования ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, а позиции сил АТО в районе Водяного и Лозового были обстреляны из еще более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецкого было зафиксировано использование вражеского танка.

Читайте также: Террористы обстреляли ряд населенных пунктов из крупнокалиберных минометов и артиллерии. По Верхнеторецкому огонь вел танк, - пресс-центр АТО

"Также боевики цинично нарушили условия Минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня "Град" около Новоласпы, что в очередной раз подтверждает вражеский настрой боевиков", - отметил Лысенко.

← Назад в рубрику