Цензор.НЕТ

23.05.15 16:17

Риски "Сбербанка России" в Украине оцениваются в $25 млрд, - топ-менеджер банка

Первый зампред правления "Сбербанка России" Максим Полетаев заявил, что "риски банка в Украине оцениваются в $25 млрд".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия отказывается реструктуризировать долги Украины и будет влиять на позицию других кредиторов, - Медведев

"$25 млрд - это цифра охватывает не только кредиты, это и наши вложения, гарантии, это более широкая сумма", - сказал финансист. Он уточнил, что на балансе Сбербанка есть украинские кредиты, которые обслуживаются.

"Мы готовим реструктуризацию - это в части "Метинвеста" Ахметова, - отметил Полетаев. - Основные активы его, они обслуживают - молодцы".

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия займет максимально жесткую позицию в случае отказа Украины платить по долгам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Частные кредиторы ответственны за то, что одолжили режиму Януковича $40 млрд, - Яценюк

Напомним, Верховная Рада поддержала правительственные законопроекты №2899 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс в связи с принятием закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом", и №2898 "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом".

Согласно законопроекту правительство будет иметь возможность на неопределенный срок останавливать выплаты по тому или иному внешнему обязательству. Как объяснили в Кабмине, это шаг правительства направлен на реальное уменьшение внешнего долга Украины, ведь это даст возможность быстрее и на приемлемых условиях проводить переговоры с кредиторами по реструктуризации долгов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Путина назвали "нелегитимным" решение Рады о моратории на выплату внешнего долга

← Назад в рубрику