Цензор.НЕТ

23.05.15 23:10

В мае защитниками Мариуполя обезврежено более 200 взрывоопасных предметов

На юге Донецкой области в течение мая обезврежено более 200 взрывоопасных предметов и проверено около 400 километров автодорог на наличие минно-взрывных устройств. Большинство вражеских снарядов были найдены неподалеку населенных пунктов или на фермерских угодьях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом сообщили в пресс-группе сектора "М" зоны проведения АТО.

Так, решением руководства сектора работы по разминированию, которое проводится в непосредственной близости от передовых рубежей сил АТО, возложены на подразделения инженерных войск Вооруженных Сил Украины.

"Наши группы по разминированию почти ежедневно получают запросы от жителей Приазовья, в которых люди просят избавить их от опасных находок. Хотя у нас немало дел на передовой, мы всегда уделяем время для восстановления спокойствия на юге Донецкой области", - отметил командир сводного подразделения инженерных войск.

По словам военных саперов, зачастую опасные предметы находят в лесополосах и вблизи автодорог. Местным же жителям защитники Мариуполя советуют в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно информировать об этом местные власти или военное командование и не подходить близко к опасному объекту.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командующий сектором "М" дал приказ Нацгвардии покинуть укрепрайон, который находится на территории прибыльного пансионата, - Семенченко. ФОТО

← Назад в рубрику