Цензор.НЕТ

24.05.15 07:49

Боевики ночью обстреливали позиции украинских войск из запрещенного оружия. В районе Ленинского шли бои, - пресс-центр АТО

Террористы не прекращают обстрелов позиций украинских войск, в том числе, из запрещенного оружия. В районе Ленинского - Нелиповки вчера вечером произошел бой.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, передает Цензор.НЕТ.

"Вечер и ночь с 23 на 24 мая, как и предыдущие, не отличалась изменением обстановки в зоне АТО. Преступники, используя различные виды вооружения, продолжали обстреливать мирные населенные пункты и уничтожать инфраструктуру Донбасса. В 18.00 в районе Ленинского - Нелиповки, наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических наемников. Бой длился полчаса. Преступники, получив достойный ответ, бежали к своим позициям, оставляя на земле пятна крови и другие мокрые следы", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: Число нарушений режима прекращения огня на Донбассе сократилось



Позже захватчики из гранатометов, зенитных установок, стреляли по Золотому, Кирово, Ленинскому, Красному Пахарю. А из 120-мм минометов вели огонь по Троицкому.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования из артиллерии, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов вечером и ночью стреляли по Станице Луганской, Счастью, Желтому.

"На Донецком направлении варвары 21 века, уже традиционно для них, вели огонь по Пескам, Марьинке, Старогнатовке, Красногоровке. Несколько раз из 122-мм артиллерии стреляли по коксохимическому заводу, в Авдеевке, снова своими делами ярко доказывая то, как на самом деле заботятся об инфраструктуре Донбасса", - отметили в пресс-центре АТО.

"Спокойнее, если так можно выразиться, было на Мариупольском направлении. Здесь захватчики нарушали тишину три раза из стрелкового оружия и автоматического гранатомета, обстреляв Широкино", - добавили в штабе АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела Авдеевского коксохимического завода город полностью обесточен, - Кихтенко

Беспилотники противника были замечены в небе над нашими позициями 14 раз, преимущественно на Луганском и Мариупольском направлениях.

← Назад в рубрику