Цензор.НЕТ

24.05.15 08:31

Госдеп США обеспокоен российским законом о нежелательных организациях: "Это путь к изоляции граждан РФ от остального мира"

В Госдепартаменте США подчеркнули, что закон может еще больше ограничить работу гражданского общества в России.

США вслед за Великобританией осудили принятие в России закона о нежелательных организациях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Данный закон может еще больше ограничить работу гражданского общества в России и будет способствовать "изоляции российских граждан от остального мира", говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Мари Харф.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия оказывает давление на страны "Восточного партнерства", - Госдеп США

Новый закон, по мнению Госдепа США, является еще одним "примером растущего подавления со стороны российского правительства в отношении независимых голосов.

"Россияне, как и все остальные люди, заслуживают правительства, которое поддерживает свободу выражения мыслей, прозрачного и подотчетного руководства, равенства перед законом и способности отстаивать свои права без страха перед возмездием. Мы призываем правительство России защищать свои международные обязательства и обязанности уважать свободу выражения мнений, мирных собраний и ассоциаций, и верховенства закона", - заявили в Госдепе США.

Ранее Путин подписал закон о нежелательных иностранных организациях.

← Назад в рубрику