Цензор.НЕТ

24.05.15 10:50

Дело задержанных российских спецназовцев может рассматриваться международными судами, - СБУ

Дело по арестованным российским военнослужащим ГРУ ГШ ВС РФ капитаном Ерофеевым и сержантом Александровым в будущем может рассматриваться международными судами.

"Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут, если это случиться, если мы своими силами не справимся", - сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала "Эспрессо ТВ" в субботу вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что арестованных допрашивали при участии адвокатов в законном порядке. "Это никакие не подставные адвокаты, это адвокаты, которые не знали даже куда они едут для того чтобы оказывать помощь. Они присутствовали на их допросах", - подчеркнул В.Вовк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Все это напоминает Афганистан. Приезжали домой солдаты, а им говорили, что мы вас не посылали", - спецназовец РФ Ерофеев. ВИДЕО

Арестованных проведывали представители ОБСЕ, Красного Креста и журналисты, в том числе представители международных СМИ.

В.Вовк также отметил, что неизвестно, будут ли осуждены задержанные: "мы не знаем, как поступит суд".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "У нас выходной", - в посольстве РФ ответили на просьбу прийти к задержанным российским спецназовцам. ВИДЕО

← Назад в рубрику