Цензор.НЕТ

24.05.15 11:24

Украина работает с членами ЕС, которые тормозят ратификацию ассоциации, - АП

Греция, Кипр, Италия и Австрия только начинают процесс ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом рассказал в эфире 5 канала заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, Украина предпочла бы, чтобы эти страны быстрее ратифицировали соглашение, и поэтому постоянно поддерживает с ними контакты на высшем уровне.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко заявил, что четыре страны ЕС затягивают ратификацию ассоциации: "Мы перешли Рубикон и возврата назад не может быть". ВИДЕО

"Если не работать на самом высоком политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такой блестящий результат: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырех - в процессе, и в четырех - это Греция, Кипр,Италия и Австрия, они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее. Поэтому Президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии. Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют", - заявил Чалый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никто не имеет права блокировать евроинтеграцию восточных соседей ЕС, - Меркель

← Назад в рубрику