Цензор.НЕТ

24.05.15 11:35

Боевики обстреливают авдеевский завод ради денег. Это новый вид вымогательства от террористов "ДНР", - Аброськин

Обстрелы со стороны боевиков авдеевского завода - это часть схемы вымогательства денег в обмен на тишину в городе.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкого областного управления МВД Вячеслав Аброськин, передает Цензор.НЕТ.

"Новый вид вымогательства от террористов "ДНР". Два дня боевики убивали Авдеевку. Именно уничтожали. Постоянной связи с городом нет. Единственное градообразующее предприятие, а сейчас и единственный помощник в восстановлении и поддержании жизни в городе - Авдеевский коксохим остановился. Более 70 снарядов за два дня на территорию завода. Город без электричества и водоснабжения. Один молодой мужчина убит, две женщины тяжело ранены", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы перебили газопровод около Авдеевского коксохимзавода, - пресс-офицер сектора "Б"

"Возле завода нет воинских частей, в обратном случае, если бы они были, можно было понять массированный обстрел именно этой территории. Просматривается следующая связь - у боевиков закончились деньги и теперь они шантажируют заводчан "деньги в обмен на жизнь без огня". От их беспредела страдают люди, авдеевцы, те, кто не дают своему городу умереть", - пояснил глава донецкой милиции.

Напомним, боевики снова обстреливают Авдеевский коксохим: производство остановлено.

← Назад в рубрику