Цензор.НЕТ

24.05.15 11:55

Боевики "ЛНР" продолжают применять запрещенное оружие: за сутки произошли два боя с террористами, - спикер АТО

С 07.00 23.05. до 07.00 24.05.2015 года обстановка на Луганском направлении оставалась сложной.

Об этом говорится в оперативной сводке на официальном сайте спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, передает Цензор.НЕТ.

"В течение суток актуальной оставалась угроза возобновления боевиками НВФ т.н. "ЛНР" активных боевых действий. Все подразделения ВС Украины находились в готовности к отражению любых террористических атак. За минувшие сутки на Луганском направлении зафиксированы 15 обстрелов и 2 боевых столкновения. Начиная с 19.00 террористы осуществили 8 обстрелов огневых позиций ВС Украины в районе населенных пунктов Станица Луганская и Счастье. Боевики т.н. "ЛНР" вели беспорядочный последовательный беспокоящий огонь из гранатометов АГС-17, СПГ-9, пулеметов РПК ДШК и другого стрелкового оружия. За указанный период боевики трижды применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 миллиметров. Неотвратимых потерь личного состава ВС Украины не допущено", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Станицу Луганскую, Счастье и Крымское: ранены трое военнослужащих, - Москаль

"Основные усилия адептов "русского мира" сосредоточены на проведении мероприятий по перегруппировке и доукомплектовании отрядов НВФ личным составом. Продолжается активизация ДРГ боевиков с целью осуществления диверсий в глубоком тылу сил АТО. ВС Украины полностью контролируют ситуацию на Луганщине и ведут наблюдение за действиями российских наемников. Их группировки продолжали скрытое перемещение военной техники, накопление боеприпасов, материально-технических запасов и горюче-смазочных материалов. Боевики т.н. "ЛНР" наращивали численность своей группировки вдоль полосы столкновения", - добавил спикер АТО.

Средствами ПВО ВС Украины зафиксированы четыре разведывательные полета БПЛА противника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливают авдеевский завод ради денег. Это новый вид вымогательства от террористов "ДНР", - Аброськин

"Угрожающая ситуация сохраняется в направлениях на н.п. Счастье, Станица Луганская", - подчеркнул спикер АТО.

← Назад в рубрику