Цензор.НЕТ

24.05.15 13:54

В пресс-центре АТО прокомментировали убийство главаря бандформирования "Призрак" Мозгового: "Передел сфер влияния"

Убийство командира незаконного вооруженного формирования "Призрак" Алексея Мозгового на территории Луганской области является результатом междоусобной борьбы между боевиками.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве. "Вчера неустановленная диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового - главаря бандформирования "Призрак", которое входило в состав так называемой "ЛНР". Автомобиль боевика взорвали с помощью взрывного устройства, после чего расстреляли из пулеметов. По предварительной информации, сам Алексей Мозговой погиб на месте, вместе с ним были убиты, по меньшей мере, двое его охранников и женщина, которая выполняла функции его пресс-секретаря", - рассказал он.

Смотрите: Обнародованы кадры с места гибели главаря боевиков Мозгового. ВИДЕО

Мотузяник указал, что у главаря бандформирования "Призрак" уже давно был конфликт с руководством так называемой "ЛНР". "Это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния погибают главари боевиков, воюющих за так называемую "Новороссию", - подчеркнул он. Спикер напомнил, что 1 января 2015 года был убит другой лидер боевиков по кличке "Бэтмен", а также происходят постоянные конфликты во время разоружения банд так называемых "казаков".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что один из главарей боевиков "ЛНР" Мозговой убит в результате покушения.


← Назад в рубрику