Цензор.НЕТ

24.05.15 17:16

Дзюба: Единоборство Надежды Савченко с лилипутинским монстром уже навсегда вошло в историю

Путин видит в Савченко символ украинской непокорности, считает Дзюба Фактическое похищение и незаконная депортация Надежды Савченко в Россию, удержание в тюрьме и "шемякин суд" — циничное преступление путинского режима. Диссидент считает, что президент РФ никак не может смириться со своим поражением перед женщиной-символом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в интервью ZN.UA выразил известный общественный и политический деятель, диссидент, автор работы "Интернационализм или русификация", Герой Украины Иван Дзюба. "Как это позорно - могущественная империя на глазах всего мира жаждет во что бы то ни стало сломать волю и достоинство лишенной свободы женщины, а если нет, - лишить ее здоровья и жизни. Убить. И мир ничего не может сделать", - сказал Дзюба.

Смотрите: "Vladimir Putin. Transfer to the Haague". В аэропорту Лос-Анджелеса россиян встречали табличками с именами жертв режима Путина. ФОТОрепортаж

По его мнению, Путин действует таким образом, т.к. видит в Савченко "символ украинской непокорности и не может смириться со своим поражением перед женщиной-символом". "Однако чем бы и как ни закончилось единоборство Надежды с лилипутинским монстром, оно уже навсегда вошло в историю, и не только в историю Украины, но и в историю человеческого подвижничества", - уверен диссидент.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Иван Дзюба советует создавать украинские фильмы, а не запрещать российские.

← Назад в рубрику