Цензор.НЕТ

25.05.15 07:57

Трое туристов пострадали от удара молнии на Говерле

Во время прохождения туристического маршрута 23 мая на горе Говерла Раховского района Закарпатской области молния поразила троих мужчин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время".

На место происшествия после 15:50 были направлены спасатели Ясинянского, Лазещинского и Раховского горных поисково-спасательных отделений. В целом к поисково-спасательным работам были привлечены 10 человек и две единицы техники, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Около 21:00 мужчин нашли в лесном массиве и предоставили им первую доврачебную помощь. Через четыре часа карета скорой помощи доставила их в Раховскую центральную районную больницу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Количество людей ужасает. Судак больше похож на зону отчуждения": Блогер опубликовал фото безлюдных пляжей и набережных Крыма. ФОТОрепортаж

У 24-летнего жителя Кременчуга Полтавской области предварительно диагностированы ожоги шейного участка. Двое других пострадавших приехали в Карпаты из Нетишина Хмельницкой области (оба 1991 года рождения). У первого диагностированы ожоги глаз и шейной участка, у второго - ожоги ног.

Как сообщалось, 31 декабря 2014 гола в районе Говерлы туристы обнаружили тело 20-летнего парня.

← Назад в рубрику