Цензор.НЕТ

25.05.15 09:21

Оккупанты обязали крымчан встать на воинский учет: мужчины вынуждены выезжать, чтобы не голодать и не быть изменниками, - правозащитник

Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев утверждает, что обязательная постановка на воинский учет мужчин в оккупированном РФ Крыму вынуждает мужское население либо выезжать на материковую Украину, либо получать российский военный билет. В последнем случае крымчане опасаются того, что их могут обвинить в измене.

крым санкции

Об этом Эскендер Бариев написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"После оккупации Крыма Российской Федерацией РФ обязывает всех мужчин до 55 лет встать на воинский учет. Без постановки на учет мужчины лишаются возможности трудоустроиться как в бюджетные, так и в небюджетные учреждения, предприятия и организации, а также зарегистрировать ЧП, либо подвергаются штрафам в размере 500-1500 тыс. руб. Таким образом вынуждают либо покинуть Крым, так как нужно кормить семьи, либо получать российские военные билеты. Лицам, прослужившим в ВС Украины и имеющим украинский военный билет, при постановке на учет документ не возвращают, т.е. взамен выдают билет российского образца. Люди обеспокоены, в первом случае нужно либо голодать либо выезжать из Крыма, а во втором могут обвинить в измене.....", - написал координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма собираются отбирать землю у вынужденных переселенцев

← Назад в рубрику