Цензор.НЕТ

25.05.15 14:18

Российским солдатам из воинской части ГРУ РФ в Тольятти запретили пользоваться мобильными и соцсетями, - "Дождь"

В воинской части Главного разведуправления ВС РФ в Тольятти солдатам запретили пользоваться мобильными телефонами и приказали удалить профили в соцсетях как минимум до лета.

гру

Об этом, со ссылкой на источник в части "Дождь", передает Цензор.НЕТ.

Журналистам рассказали, что пользоваться соцсетями бойцам ГРУ запретили "минимум до лета".

"Рядовым, рассказал источник, приказали сдать все мобильные гаджеты, удалить профили в социальных сетях и не выходить на связь даже с родителями. На вопрос, до какого момента будут действовать подобные ограничения, в части сказали, что до конца лета", - пишет издание.

Источник "Дождя" рассказал, что ограничения ввели после инцидента с журналистом Тимуром Олевским, который снимал репортаж возле части.

Смотрите также: "Мы не можем обменивать этих двоих спецназовцев. Доказательства очевидны, и они должны получить максимальный срок", - Бутусов. ВИДЕО

Он также рассказал, что солдатам этой части "неоднократно предлагали перейти на контракт, позже их перенаправляли на границу с Украиной".

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Читайте также: Дело задержанных российских спецназовцев передадут в суд через 2-3 месяца, - СБУ

Они уверяют, что являются служащими именно тольяттинской части ГРУ ВС РФ.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

← Назад в рубрику