Цензор.НЕТ

25.05.15 16:44

В РФ "Солдатские матери" требуют от властей объяснить, как спецназовцы Ерофеев и Александров попали на Донбасс

В России "Солдатские матери" направили запрос в военную прокуратуру, требуя прояснить судьбу тольяттинских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных возле Счастья.

Ответственный секретарь "Союза комитетов солдатских матерей", ​член Общественного совета при Минобороны Валентина Мельникова обратилась с запросом к главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому с просьбой прояснить статус одного из задержанных в Украине россиян, которых украинские правоохранители считают бойцами ГРУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как рассказала агентству правозащитница, в организацию "Солдатских матерей" обратился "по электронной почте и СМС военнослужащий по контракту войсковой части №21208 Александров Александр Анатольевич с просьбой оказать ему содействие для возвращения в Россию".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российским солдатам из воинской части ГРУ РФ в Тольятти запретили пользоваться мобильными и соцсетями, - "Дождь"

В своем письме на имя Фридинского Мельникова просит военную прокуратуру ответить на несколько вопросов: "По какому распоряжению военнослужащий находился в Украине?", "При каких обстоятельствах, каким способом сержант Александров смог перейти государственную границу?", "Какие меры принимаются военной прокуратурой для возвращения военнослужащего?" и "Участвует ли МИД в возвращении на территорию России Александрова?" Кроме того, солдатские матери просят прокуратуру "принять все возможные меры для освобождения Александрова в случае очередного обмена пленными "всех на всех" в Украине".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы не можем обменивать этих двоих спецназовцев. Доказательства очевидны, и они должны получить максимальный срок", - Бутусов. ВИДЕО

← Назад в рубрику