Цензор.НЕТ

25.05.15 20:22

Минобороны упростило порядок выдачи удостоверений участника боевых действий

Порядок выдачи удостоверения участника боевых действий для военнослужащих, участвовавших в АТО упростился. Соответствующий приказ от 7 мая 2015 года под № 200 издан с целью сокращения сроков рассмотрения вопроса о предоставлении статуса участника боевых действий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Статус участника боевых действий получили около 24 тыс. милиционеров, - МВД

"Документом утверждено Положение о комиссии Министерства обороны Украины по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий и Инструкция о порядке выдачи в Министерстве обороны Украины удостоверений участника боевых действий, нагрудных знаков "Ветеран войны - участник боевых действий" и талонов на право получения проездных билетов с 50-процентной скидкой их стоимости", - говорится в сообщении.

"В соответствии с приказом, комиссии создаются в Министерстве обороны Украины, при Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины и командованиях видов Вооруженных Сил Украины, областных и Киевском городском военных комиссариатах", - добавили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 47,4 тыс. воинов АТО получили статус участника боевых действий, - Минобороны

Как отметили в Минобороны, это значительно способствует сокращению сроков рассмотрения вопросов предоставления статуса участника боевых действий военнослужащим и работникам Вооруженных Сил Украины - участникам АТО.

← Назад в рубрику