Цензор.НЕТ

26.05.15 12:17

ГПУ расследует участие должностных лиц Генштаба РФ в террористической деятельности на Донбассе

ГПУ начала расследование по факту участия должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ в боевых действиях на Донбассе на стороне террористов.

Об этом начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук заявил на брифинге во вторник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В настоящее время начато расследование о причастности к террористической деятельности военнослужащих Российской Федерации, которые были задержаны возле Счастья. Во время проведения следственных действий получены данные о возможном участии в террористической деятельности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. В данное время начато расследование и по данному факту", - сказал он.

Как сообщалось, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александров и Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. Пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.

← Назад в рубрику