Цензор.НЕТ

26.05.15 16:02

РФ затягивает процедуру встречи с задержанными российскими спецназовцами, - МИД

Российская сторона проинформирована о процедуре встречи с задержанными гражданами РФ – военнослужащими Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, но сама затягивает эту процедуру.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представителей посольства РФ допустят к российским спецназовцам после согласования процедурных вопросов с МИД Украины, - СБУ

"Процесс был согласован ещё вчера, когда посольству РФ была отправлена нота со всеми выходными данными", - сказал Кулеба на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, российское консульство с самого начала знало о процедуре, так как традиционно задерживается много граждан РФ, и российские дипломаты хорошо осведомлены о порядке сотрудничества с правоохранительными органами Украины в таких случаях.

"Поэтому россияне прекрасно знали - к кому идти и кому звонить, но этого не делали. Вчера мы формально официально в соответствие с установленными нормами процесс согласования закрыли. Теперь им нужно связываться с СБУ и договариваться непосредственно о времени и месте встречи", - добавил дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ расследует участие должностных лиц Генштаба РФ в террористической деятельности на Донбассе

← Назад в рубрику