Цензор.НЕТ

26.05.15 16:36

Россия выставила на границе 40 тысяч военных, чтобы не дать наемникам вернуться в РФ живыми, - Лысенко

Россия выставила на границе с Донбассом десятки тысяч военных, чтобы помешать боевикам на военной технике вернуться на территорию РФ.

Об этом заявил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"РФ не просто строит фортификационные сооружения вдоль границы с Украиной, там уже давно находятся около 40 тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил РФ, так и внутренних войск Министерства внутренних дел России. Кроме этого, принято решение о строительстве фортификационных сооружений для того, чтобы боевики, желающие вернуться обратно, на территорию РФ, не смогли воспользоваться этой возможностью, и им уже не будет пути назад", - подчеркнул он.

Смотрите также: "Боевики активно проводят учения. Отрабатывают атаки на наши позиции с помощью минометов, танков и пехоты", - украинские бойцы на 29-м блокпосту. ВИДЕО

По его словам, военная техника, которую раньше перебросили в Украину, выехать на территорию РФ не сможет и будет заблокирована.

"Это очень четкий сигнал для тех наемников, которые сейчас находятся на Донбассе, если они уже сюда приехали, то отсюда они уже не смогут выехать", - отметил Лысенко и добавил, что наемники смогут вернуться с Донбасса на территорию России "уже неживыми". Напомним, Россия отмежевалась от боевиков 100-километровым рвом на границе.

← Назад в рубрику