Цензор.НЕТ

26.05.15 17:47

На Донбассе по-прежнему фиксируется тяжелое вооружение, подлежащее отводу, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала присутствие тяжелого вооружения, которое подлежит отводу, у обеих сторон конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "После каждого обстрела боевики запрашивают перемирие, а потом снова массированный удар", - украинские бойцы в Широкино. ВИДЕО

В опубликованном во вторник отчете спецмиссии (по состоянию на 19.30 25 мая), отмечается, что несмотря на заявления о завершении отвода тяжелых вооружений, СММ наблюдала движение либо присутствие запрещенных орудий. Так, на временно оккупированной территории, подконтрольной боевикам "ДНР", наблюдатели спецмиссии зафиксировали три основных боевых танка Т-64, а на территории, контролируемой украинским правительством, - один Т-64.

Кроме того, в СММ сообщили, что во время посещения четырех участков Вооруженных сил Украины наблюдатели зафиксировали, что исчезли в общей сложности 15 артиллерийских орудий и 6 реактивных систем залпового огня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы не пропустили миссию ОБСЕ, которая приехала для оценки возможности проведения местных выборов на Донбассе, - МИД

В спецмиссии также отметили, что продолжались боевые действия вокруг Донецкого аэропорта, в частности, за отчетный период они услышали более 170 взрывов.

← Назад в рубрику