Цензор.НЕТ

26.05.15 18:25

Минфин: "Укрэксимбанк" смог договориться о реструктуризации еврооблигаций на $1,5 млрд

Министерство финансов Украины приветствует успешное завершение переговоров между "Укрэксимбанком" и специальным комитетом его кредиторов по перепрофилированию трех еврооблигаций банка с погашением в 2015, 2016 и 2018 годах, на общую сумму около $1,5 млрд. Это поможет сэкономить для платежного баланса Украины до $1,5 в течение 2015-2018 годов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

"Результаты переговоров полностью отвечают целям программы сотрудничества Украины с МВФ и демонстрируют приверженность Украины к поиску, в рамках ее переговоров о реструктуризации долга, взаимоприемлемых для Украины и ее кредиторов решений. Мы призываем кредиторов "Укрэксимбанка" поддержать предложенные условия репрофилирования облигаций в ходе предстоящего процесса получения согласия", - сказано в сообщении.

В ведомстве добавляют, что перепрофилирование облигаций "Укрэксимбанка" будет способствовать достижению первой цели долговой операции, намеченной в программе сотрудничества Украины и МВФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдолг превысил 1,5 трлн грн, сравнявшись с номинальным ВВП страны

Как отмечается, перепрофилирование облигаций "Укрэксимбанка" будет способствовать достижению первой цели долговой операции, обозначенной в программе сотрудничества Украины и МВФ. По согласованию с МВФ, Правительство в рамках своей долговой операции ведет переговоры с коммерческими внешними кредиторами, имеющие целью достижение трех следующих пунктов:

1) экономия на внешних платежах по долговым обязательствам государства, гарантированных государством и субъектов хозяйствования государственного сектора экономики на сумму примерно 15 млрд. долл. США за период реализации программы МВФ;

2) обеспечение к 2020 соотношения государственный долг / ВВП на уровне не выше, чем 71% от ВВП;

3) поддержание общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% от ВВП (максимум 12% от ВВП в год) в 2019-2025 гг.


"Мы ожидаем продолжения переговоров с владельцами других инструментов коммерческого внешнего долга, которые входят в периметр долговой операции Украины. Министерство финансов подчеркивает, чтобы достичь целей программы сотрудничества с МВФ, реструктуризация суверенного долга будет иметь целью также уменьшение размера долга и расходов на его обслуживание", - отметили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказывается реструктуризировать долги Украины и будет влиять на позицию других кредиторов, - Медведев

← Назад в рубрику