Цензор.НЕТ

27.05.15 01:57

Госдеп США: Из-за Украины диалог с Россией сузился к вопросам международной безопасности

Нынешнее двустороннее сотрудничество Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации нельзя охарактеризовать как такое, что происходит на обычной основе, поскольку из-за агрессии в Украине диалог с РФ сузился только к вопросам международной безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил во вторник в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке.

"Мы не считаем, что наша двусторонняя деятельность (с Россией. - Ред.) проходит как обычно. Мы видим ее в контексте решения актуальных международных вопросов безопасности", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он уточнил, что имеет в виду, прежде всего, встречи госсекретаря США Джона Керри в Сочи с президентом и министром иностранных дел России.

В этой связи Ратке подчеркнул, что Керри "призвал Россию выполнить свои обязательства в соответствии с минскими обязательствами, а также прекратить вооружать, проводить подготовку и поддерживать боевиков".

"Мы также вовлечены в решение некоторых вопросов глобальной безопасности, таких как ядерная программа Ирана и сирийская химическая программа", - пояснил представитель Государственного департамента США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп США обеспокоен российским законом о нежелательных организациях: "Это путь к изоляции граждан РФ от остального мира"

← Назад в рубрику