Цензор.НЕТ

27.05.15 11:10

Переселенцы смогут голосовать только с разрешения местных чиновников, – законопроект

Переселенцы из временно оккупированных территорий либо из зоны проведения АТО смогут проголосовать на местных выборах только с разрешения местной исполнительной власти.

Об этом идет речь в находящемся в распоряжении Цензор.НЕТ проекте закона "О местных выборах", разработанном по заданию спикера ВР Владимира Гройсмана.

Читайте также: У Гройсмана хотят, чтобы местные выборы прошли на всех оккупированных территориях, включая Крым

Согласно проекту, "внутренне перемещенные лица" получают право голоса в случае смены своего избирательного адреса, который указан в Госреестре избирателей.

С просьбой о такой смене избиратель должен обращаться в местный орган ведения Реестра. Согласно действующему законодательству, ведением Реестра занимаются соответствующие подразделения районных администраций либо исполкомов местных советов.

Избиратель должен обратиться в такое подразделение, указав свой текущий избирательный адрес и новый адрес, который он хотел бы получить.

К заявлению необходимо приложить справку о регистрации по месту проживания, полученную до начала избирательного процесса.

Вместе с тем, согласно законопроекту, в смене адреса могут отказать, если заявление "признано необоснованным". Критериев определения необоснованности не приводится.


← Назад в рубрику