Цензор.НЕТ

27.05.15 11:24

Украина не требует членства в НАТО, но готовится к этому, - МИД

Украина не требует немедленного предоставления ей членства в Организации Североатлантического договора (НАТО), но заинтересована в реформировании сектора безопасности, чтобы быть готовой к членству в Альянсе.

Об этом сказал во время дискуссии на тему: "Украина-НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы" директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Украинская политика в сфере безопасности направлена на то, чтобы достичь необходимых критериев, которые сделают возможным выполнение Украиной всех необходимых требований, чтобы иметь возможность претендовать на получение членства в НАТО. Это очень важный момент нашей стратегии", - сказал дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина отдает лучших своих детей, чтобы сдержать распространение реваншистских амбиций Кремля на Европейском континенте, - Турчинов

При этом он подчеркнул, что позиция украинской власти направлена на то, чтобы "не требовать членства здесь и немедленно, но подготовиться к этому. А для того, чтобы подготовиться, нам необходимо реформировать нашу страну, чтобы в итоге полностью соответствовать стандартам НАТО".

В связи с этим он обратил внимание на необходимость реформирования всего сектора безопасности в Украине.

Макеев также отстаивает позицию необходимости развития отношений Украины со всеми странами-членами НАТО, чтобы эффективнее в итоге гарантировать безопасность не только Украины, но и всего евроатлантического пространства.

Напомним, НАТО поможет Украине с разминированием территорий

← Назад в рубрику