Цензор.НЕТ

27.05.15 12:19

Россия не ведет с Украиной никаких переговоров по задержанным спецназовцам, - Наливайченко. ВИДЕО

Со стороны Российской Федерации по официальным каналам не было обращений к Украине по вопросу задержания украинскими воинами двоих россиян-сотрудников ГРУ Минобороны РФ.

Об этом заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


"Россия с нами не ведет никаких переговоров, и такие переговоры нам не нужны. Идет следствие. В рамках следствия переговоры - это запрос суда или следователя, и должен быть ответ", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Читайте также: Российские дипломаты планируют "навещать на регулярной основе" задержанных на Донбассе спецназовцев РФ

В.Наливайченко отметил: "К Российской Федерации, я думаю, и у суда, и у следствия будут вопросы - кто отдал приказ, командир какой части, какой командующий, главнокомандующий и вся вертикаль, которая отдает приказы и заставляет граждан - военнослужащих РФ - идти на нашу территорию, убивать людей, мародерствовать".

Ранее сообщалось, что консул РФ посетил двух россиян в киевском госпитале.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александ Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. в свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.

← Назад в рубрику