Цензор.НЕТ

27.05.15 12:24

РФ продолжает кампанию по подавлению инакомыслия и противодействию любым оппозиционным процессам в стране, - МИД Украины

В МИД Украины с обеспокоенностью наблюдают за ситуацией, связанной с ограничением основополагающих прав и свобод в Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства.

23 мая 2015 года Президентом РФ подписан закон № 129-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому глава 29 Уголовного кодекса РФ дополнена статьей 284 "Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Следователи шьют россиянке экстремизм за поддержку Украины: "Все разговоры должны быть только на кухне". ВИДЕО

Данным законодательным актом вводится институт "нежелательности" для иностранных и международных неправительственных организаций.

"Расцениваем этот акт как дискриминационный и направленный на усиление давления на гражданское общество, ограничение свободы слова, независимых СМИ и политической оппозиции в Российской Федерации. Это также является свидетельством продолжающейся негласной кампании по подавлению инакомыслия и противодействия любым оппозиционным процессам в стране.

Призываем российскую сторону неуклонно придерживаться взятых на себя международных обязательств, уважать общепризнанные критерии правового цивилизованного мира и прекратить противоправную практику внедрения механизмов, направленных на ограничение свободы слова и СМИ", - отметили в ведомстве.

Смотрите также: "Россия - это разочарование. Я мечтал жить в свободной стране, а живу в пучине азиатского варварства", - россияне о своей стране. ВИДЕО

← Назад в рубрику