Цензор.НЕТ

27.05.15 12:49

Напряжение на луганском направлении возросло: огневая активность боевиков сместилась на ночное время, - спикер АТО

С 07.00 26 мая до 07.00 27 мая обстановка на луганском направлении оставалась сложной, с тенденцией к росту напряжения.

Об этом сообщил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук, передает Цензор.НЕТ

Так, по его информации, боевики "ЛНР" с 07.00 26 мая совершили за сутки 20 провокационных обстрелов позиций ВС Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Между Крымским и Сокольниками идут ожесточенные бои: боевики применяют минометы и ПТУРы, - Москаль

Огневая активность боевиков сместилась на вечернее и ночное время. 18 обстрелов совершены после 19.00. Обстрелы позиций украинских войск продолжались начиная с 20.00 и до 04.00 утра. Боевики использовали крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, автоматические гранатометы и дважды минометы калибра 120 миллиметров. Кроме этого, боевики начали применять во время обстрелов вооружения танка, САУ и БМП.

Основные направления действий боевиков по линии соприкосновения - Крымское, Счастье, Станица Луганская, Попасная.

В 16.30 боевики обстреливали г. Золотое-4 Попаснянского района. В результате обстрела от тяжелых минно-взрывных ран, осколочных ранений и внутреннего кровотечения погиб 27-летний военнослужащий ВСУ. Данных о потерях со стороны мирного населения не поступало.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливают из минометов жилые массивы на Луганщине: есть погибшие среди мирных жителей и военных, - Москаль

За прошедшие сутки были зафиксированы 4 полета вражеских БПЛА, по маршрутам: Донецкий - Крымское, Трехизбенка - Старый Айдар, Меловая Гора - Счастье.

← Назад в рубрику