Цензор.НЕТ

27.05.15 13:49

Нужно выходить на допрос Суркова. Он может быть причастен к планированию трагедии в Одессе, - Наливайченко

В рамках расследования преступлений против евромайдановцев необходимо допросить помощника президента РФ Владислава Суркова.

сурков

Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил на брифинге в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"СБУ собрала все доказательства и свидетельства, что помощник российского президента Сурков находился в Киеве (в конце февраля 2014 г. - Ред.,), проживал на одном из объектов СБУ... Он (Сурков. - Ред.), лично давал советы государственному изменнику и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека. Таким образом получать необходимые доказательства и показания", - сказал Наливайченко.

Читайте также: ГПУ так и не получила от СБУ доказательств по Суркову и снайперах на Майдане, - Шокин

Он также напомнил, что генерал СБУ, сопровождавший Суркова в Украине, в настоящее время арестован и допрашивается прокуратурой.

Наливайченко добавил, что никакого официального дипломатического согласования пребывания чиновника РФ на территории Украины не было.

Кроме того, он отметил, что Суркова считают причастным к планированию провокаций в Одессе накануне годовщины трагических событий в Доме профсоюзов.

"Мы имеем убедительные свидетельства, что консультировалась деятельность этого сепаратистского гнезда снова же тем самым гражданином России", - сказал глава СБУ.

← Назад в рубрику