Цензор.НЕТ

27.05.15 16:43

Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию "Имэксбанка"

В среду, 27 мая, Фондом гарантирования вкладов физических лиц начата процедура ликвидации "Имэксбанка" на основании решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, по информации Фонда, процедура ликвидации продлится 1 год - до 26 мая 2016 года включительно, ликвидатором банка назначен Юрий Северин.

Фонд сообщил, что требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня публикации информации об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в газете "Голос Украины".

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 000 гривен.

Как сообщалось, Фонд гарантирования продлил срок временной администрации в неплатежеспособном "Имэксбанке" на 1 месяц - до 26 мая включительно.

Временная администрация введена в "Имэксбанк" 27 января на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным.

Нацбанк объяснил решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных нарушениями банковского законодательства и непринятием акционерами банка мер для их устранения. Кроме того, регулятор обнаружил операции по досрочному возврату инвесторам средств, привлеченных на условиях субординированного долга, проведенные банком вопреки запрету НБУ.

В 2014 году Национальный банк выдал "Имэксбанку" кредиты на 795 млн грн, в том числе последний кредит был выдан незадолго до введения временной администрации, в декабре прошлого года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ ликвидирует банк Януковича-младшего

← Назад в рубрику