Цензор.НЕТ

28.05.15 08:30

Рейтинг конкурентоспособности Украины и России резко упал

За прошлый год экономическая конкурентоспособность Украины и России резко упали.

Таковы результаты глобального рейтинга швейцарского Института менеджмента и развития, опубликованного в среду, 27 мая, пишет "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Россия опустилась с 38-го на 45-е место среди 61-й страны. А Украина, опустившись на 11 позиций, заняла 60-е место снизу - дальше идет только Венесуэла. Такое падение экономик этих стран специалисты Института менеджмента и развития объясняют военным конфликтом в Украине. Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля прошлого года. За это время там, по данным ООН погибли более 6 тыс.человек", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина потеряла 30 пунктов в рейтинге Doing Business из-за отказа Рады поддержать два законопроекта, - Яценюк

Также, из-за оккупации Россией украинского Крыма и её роли в дестабилизации ситуации на востоке Украины, Запад ввел против Москвы ряд санкций, которые касаются в частности ограничения доступа России к иностранному капиталу и технологиям.

"Это стало главной причиной значительного ослабления российской экономики", - говорят специалисты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия лидирует в рейтинге смертности от алкоголя и по темпам роста пьянства среди молодежи

← Назад в рубрику