Цензор.НЕТ

28.05.15 08:41

Количество российской военной техники на границе с Украиной увеличилось втрое, - Reuters

Российская армия собирает войска и сотни единиц вооружения, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию на временной базе вблизи границы с Украиной.

россия граница танк танки курган матвеев

Об этом пишет агентство Reuters, корреспондент которого наблюдал эти вооружения на этой неделе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как отмечается, на многих транспортных средствах номерные опознавательные знаки убраны, а многие солдаты сняли отличия со своей формы. Агентство подчеркивает, что таким образом они совпадают с теми военными на Донбассе, которые Киев и его западные союзники считают скрытыми отрядами России.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Эшелон с российскими танками прибыл в пограничный с Украиной город на юге России, - Daily Mail. ФОТОрепортаж

Вооружение, находящееся на базе возле Кузьминского полигона (Ростовская область, 50 км от границы с Украиной), включает реактивные системы залпового огня "Ураган", танки и самоходные гаубицы - все виды оружия, которые использовались в конфликте на востоке Украины.

Как отмечает агентство, количество военной техники на базе сейчас в три раза больше, чем в марте этого года, когда журналисты были в этом районе. В то время лишь несколько десятков единиц техники были в поле зрения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия направила в сторону украинской границы большую колонну военной техники. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику