Цензор.НЕТ

28.05.15 09:17

Террористы ведут обстрелы по всей линии соприкосновения, задействуя снайперов, огневые пехотные группы и "блуждающие танки", - ИС

Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать режим прекращения огня, предусмотренный Минскими соглашениями, обстреливая позиции сил АТО по всей линии соприкосновения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"На Донецком направлении боевики обстреливали позиции сил АТО из тяжелого пехотного вооружения, в т.ч. "запрещенного" калибра (120-мм минометы). В районе н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Кирово, Ленинское, Марьинка и Красногоровка боевики задействовали снайперов и огневые пехотные группы. Зафиксировано несколько бронегрупп террористов (всего 20 танков и ББМ), оперирующих в качестве "блуждающих огневых точек" между Красногровкой и Опытным и ведущих обстрелы сил АТО", - написал он.

Также, по информации группы ИС, на Приморском направлении зафиксировано применение боевиками стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы развернули сразу несколько пунктов управления в Донецке, Горловке и Дебальцево, - ИС

"На Луганском направлении пророссийские террористы для обстрелов сил АТО применяли бронетехнику и артиллерию. Прицельный огонь из 122-мм артиллерии, танков и БМП велся в районе н.п. Крымское, Счастье, Сокольники и Станица Луганская. Вблизи н.п. Новотошковское, Золотое, Донецкое зафиксированы обстрелы украинских войск маневрирующими бронегруппами противника, мобильными зенитными установками ЗУ-23-2 и 122-мм артиллерией. Также в данных районах отмечается активизация деятельности ДРГ боевиков", - сообщил Тымчук.

"Все подразделения боевиков, оперирующие в районе Бахмутской трассы, Стаханова, Алчевска и других населённых пунктов севернее трассы Луганск-Донецк перешли под "центральное военное командование" террористической организации "ЛНР". Отмечено наращивание сил и средств на фланговых позициях этого района - возле н.п. Желобок - Славяносербск, а также северо-восточнее Первомайска. В данный район переброшено 17 единиц бронетехники и автотранспорта", - добавил он.

← Назад в рубрику