Цензор.НЕТ

28.05.15 09:48

Боевики вечером обстреливали Широкино из САУ и минометов, - пресс-офицер сектора "М"

На мариупольском направлении отмечается уменьшение количества беспилотников боевиков. А после вечернего массированного удара из тяжелого вооружения со стороны боевиков "ДНР" соблюдается режим тишины.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов, передает Цензор.НЕТ.

"За ночь были замечены 3 БПЛА, что также является тенденцией снижения воздушной разведки противника и последние трое суток наблюдается резкое уменьшение количества БПЛА, которые появляются над нашими позициями", - заявил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это господствующая высота под нашим контролем. Взять ее сложно. Поэтому боевики и бьют из артиллерии", - украинские бойцы отбивают атаки террористов в Широкино. ВИДЕО

По его словам, с 00:00 27 мая до 19 часов было совершенно спокойно.

"Однако около 19:05 часов появились провокационные действия возле н.п. Широкино. Между позициями украинских военнослужащими и так называемой "ДНР", оказалась группа, которая из АГС обстреляла позиции боевиков, таким образом они спровоцировали обстрелы и после этого, буквально за 5 минут, а именно в 19:17, начался обстрел из минометов калибром 82 мм и 120 мм по нашим бойцам. Нашим воинам было разрешено открыть огонь в ответ, поэтому противник вначале запросил режим прекращения огня, мы на него согласились. Позже, в 19:41, использовали против наших военнослужащих САУ калибром 122 мм. Во время этого мы также давали надлежащий отпор врагу, поэтому он еще три раза запрашивал режим прекращения огня и нарушали их. Четвертый режим прекращения огня, который они запросил в 20.40, до сих пор действует", - отметил Горбунов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "После каждого обстрела боевики запрашивают перемирие, а потом снова массированный удар", - украинские бойцы в Широкино. ВИДЕО

По его словам, боевики также совершили кратковременный обстрел в районе н.п. Николаевка.

← Назад в рубрику