Цензор.НЕТ

28.05.15 12:09

Генпрокуратура, СБУ и ГФС задержали в Днепропетровске налоговика за взятку в 2,2 млн грн

Сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы (ГФС) задержали в среду одного из руководителей Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в Октябрьском районе Днепропетровска при получении взятки в сумме 2,2 млн грн.

"27 мая 2015 года в служебном кабинете задержан "на горячем" один из руководителей ГНИ в Октябрьском районе г.. Днепропетровска при получении незаконного вознаграждения в сумме 2, 2 млн грн от руководителей одного из коммерческих предприятий области. За указанную сумму чиновник должен был посодействовать в закрытии уголовного производства, зарегистрированного по признакам уклонения от уплаты налогов", - сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает Цензор.НЕТ.

"В тот же день во время проведения оперативных мероприятий задержан главный государственный инспектор отдела производства по делам о нарушении таможенных правил Управление анализа рисков и противодействия нарушениям таможенных правил ГУ ГФС в Одесской области, который требовал и получил незаконное вознаграждение в размере 400 долл. США от жителя Одесской области за прекращение расследования о нарушении таможенных правил", - добавили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фискальная служба отстранила руководство Одесской таможни

"Задержание произошло во время обысков в административных помещениях таможенного поста "Одесса-порт", которое сотрудники регионального подразделения Главного управления собственной безопасности ГФС и ГУ МВД в Одесской области проводили в рамках досудебного расследования по уголовному производству (ч. 3 ст. 368 УК Украины "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом ")", - уточнили в ГФС.


← Назад в рубрику