Цензор.НЕТ

28.05.15 14:59

Конфликт на востоке Украины - это война между прошлым и будущим, - Яценюк

Конфликт на Донбассе, развязанный пророссийскими боевиками, это не внутренний конфликт, это "война между прошлым и будущим".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе 8-го Форума по безопасности.

"Это не внутренний конфликт. Это война между правдой и обманом, это война между свободой и диктатурой, это война между прошлым и будущим", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что сегодня очень много зависит от общих усилий против российского агрессора. "Я благодарен властям Евросоюза и администрации президента США за помощь Украине. Мы потеряли 20% украинской экономики. Мы потеряли порядка 7 тыс. жизней мирных жителей и военных. Количество жертв ужасное. А причина тому только одна: Путин хочет восстановить Советский союз и хочет видеть себя одним из ключевых мировых лидеров. Но так настоящие лидеры за общим столом не сидят", - сказал Арсений Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк призвал Запад способствовать созданию мощных ВСУ: Мы будем готовы защищать границы ЕС

В связи с этим премьер подчеркнул, что задача украинского правительства сегодня - сделать Украину не "родственником" Евросоюза, а полноправным членом семьи европейских стран.

"Мы не просим милостыню. Мы просим прийти сюда с инвестициями, - сказал Арсений Яценюк. - Мы хотим сделать Украину не родственником ЕС, а полноправным членом европейской семьи".

← Назад в рубрику