Цензор.НЕТ

28.05.15 15:05

Представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Клюева законно и обоснованно, - Шокин

Следствие располагает всеми необходимыми доказательствами обоснованности представлений о снятии неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева.

Об этом Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил на заседании парламентского комитета по вопросам регламента в четверг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я готов подтвердить членам Комитета достаточность, законность и обоснованность представления и законность получения доказательств, как это и предусмотрено регламентом (Верховной Рады. - Ред.)", - заявил В.Шокин.

В то же время генпрокурор отметил, что рассмотрение данного вопроса на комитете является процедурным.

Читайте также: Регламентный Комитет Рады отложит рассмотрение вопроса по Клюеву, - Украинские новости

По его словам, если члены комитета хотят получить детальные разъяснения в отношении обоснованности прокурорских представлений, то в таком случае это означает переход в плоскость досудебного расследования.

При этом В.Шокин отметил, что в связи с тем, что досудебное следствие по этому уголовному производству продолжается, и "будет продолжаться еще неопределенное время", то есть необходимость проведения комитетского заседания в закрытом режиме и даче письменного согласия на неразглашение тайны следствия.

В свою очередь, присутствующий на заседании С.Клюев настаивает на проведении открытого заседания Комитета с участием СМИ.

Говоря о преступлениях, в которых подозревается С.Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам В.Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара", - это создание преступной организации.

← Назад в рубрику