Цензор.НЕТ

28.05.15 18:04

Россия 10 лет готовилась к аннексии Крыма и войне на Донбассе, - Турчинов

Война на Донбассе, которую в настоящий момент ведет Россия против Украины, а также аннексия Крыма - это не внезапная, а тщательным образом спланированная еще 10 лет назад операция.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал в ходе восьмого Киевского форума по безопасности, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По его словам, аннексия Крыма и война на востоке Украины - это не импровизированное мероприятие, и готовилось она системно и настойчиво.

"По информации наших спецслужб, подготовка к аннексии Крыма началась еще 10 лет назад - после победы Оранжевой революции, когда Россия поняла, что Украина может вырваться из поля ее влияния", - сказал Александр Турчинов.

Читайте также: Противостояние с Россией не завершится, пока Крым не будет освобожден от оккупации, - Турчинов

"В настоящий момент Россия осуществляет попытку разрушения мирового порядка и системы коллективной безопасности в Европе, сложившуюся после Второй Мировой войны", - подчеркнул секретарь СНБО.

"Такая реваншистская политика Кремля, - отмечает Турчинов, - это вызов не только Украине, а вызов Европе и всем ведущим странам мира".

"Россия хочет легализовать безнаказанное применение силы на международной арене", - подытожил Александр Турчинов.

← Назад в рубрику